Щавелевый лимонад




На 4 порции:
120 мл воды
1 стакан щавелевых листьев
4 ст л. приготовленного лимонного (мятного) сиропа
4 лайма
1 л газированной минеральной воды
кусочки льда по вкусу

1. В небольшую сковороду влейте воду и приготовленный сироп, перемешайте, дайте смеси закипеть, часто помешивая. Затем остудите ее, добавьте листья щавеля (предварительно хорошо их вымыв), взбейте все в блендере и хорошо процедите.

2. Лаймы помойте и разрежьте на четвертинки. Затем выдавите из них сок в графин, сами части лайма отправьте туда же и хорошо их подавите (для этих целей можно использовать деревянную толкушку, если нет, то подойдет ложка из дерева).

3. В графин к лаймам вылейте процеженный сироп со щавелевыми листьями и добавьте минеральную воду. Для тех, кто любит, можно добавить кусочки льда.

Полезный совет: вместе с ломтиками лайма можно положить тонко порезанный огурец. А несколько веточек мяты, добавленные в графин с лимонадом, усилят его запах.




Ещё рецепты:

Лимонад с лимоном и мятой
Лимонад с лимоном и мятой
Малиновый коктейль
Малиновый коктейль
Экзотический лимонад
Экзотический лимонад
Свиные эскалопы с нектаринами
Свиные эскалопы с нектаринами
Клубничный торт-желе
Клубничный торт-желе
Басбуса (арабский кокосовый пирог)
Басбуса (арабский кокосовый пирог)


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт