Малиновое сорбе




Желатин – 25 гр.
Сок лимона – 30 гр.
Малина – 3 ст.
Вода – ¾ ст.
Тертая цедра лимона – горсть
Белок яйца – 1 шт.
Сахарный песок – 50 гр.


1. Из измельченной блендером малины удалите зерна - пропустите ее сквозь сито.

2. Замочите желатин в 45 гр. воды на пять минут, после распустите его на водяной бане. Смешайте с ним малиновое пюре, цедру лимона, остаток воды, лимонный сок и уберите массу на два часа в морозильную камеру.

3. По истечении времени сорбе взбейте, осторожно добавьте к нему взбитый белок и уберите на полтора часа в морозильную камеру. После этого опять взбейте и положите массу в формочки.

4. Доведите до полной заморозки и за полчаса до подачи к столу переместите сорбе в холодильную камеру.




Ещё рецепты:

Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины
Суфле из садовых ягод со сгущенным молоком
Суфле из садовых ягод со сгущенным молоком
Панна кота с ягодным желе
Панна кота с ягодным желе
Черничный фул
Черничный фул
Клубничное суфле
Клубничное суфле
Быстрый сливочный пломбир
Быстрый сливочный пломбир


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт