Телятина с овощами




Отличный пятничный ужин к хорошему светлому пиву!

На 2 порции:

  • 300 гр телятины
  • 2 средних или 4 маленьких помидора
  • 1 средняя морковь
  • 3 маленьких сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы

Мясо режем на мелкие кусочки:


Выкладываем его на раскаленную с растительным маслом сковороду, обжариваем на среднем огне:


Мясо хорошо мешаем, чтобы обжаривалось со всех сторон:


Мелко режем чеснок:


Добавляем его в мясо, когда почти все кусочки лишатся розового цвета:


Когда кухня заполнится ярким запахом чеснока, отправляем на сковороду лук, порезанный четвертинками колец:


Все перемешиваем и накрываем крышкой. Пока мясо пропитывается луковым ароматом, натираем на крупной терке морковь и присоединяем к мясу:


Спокойно нарезаем соломкой перец, избавленный от плодоножек и семян, отправляем в нашу шкворчащую компанию:


Когда перец станет мягким, добавляем в сковороду тонкие ломтики помидоров:


Тушим на среднем огне, не накрывая крышкой:


Пробуем мясо. Если оно готово, добавляем 1 ст. ложку муки и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Держим на огне еще минуты 2 и выключаем:


Приятного аппетита и хороших выходных!





Ещё рецепты:

Говядина в пиве
Говядина в пиве
Рецепт солянки мясной
Рецепт солянки мясной
Чечевица с курицей
Чечевица с курицей
Плов шадыбекский
Плов шадыбекский
Говядина запеченная, с овощным рагу
Говядина запеченная, с овощным рагу
Плов с говядиной
Плов с говядиной


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт