Карамельные яблочки




Красивый и вкусный десерт, очень простой в приготовлении. Карамельные яблочки популярны во многих странах, в Америке это один из традиционных десертов для Хеллоуина. Ингредиенты для Карамельные яблочки
  • Яблоки  (небольшие)  - 5-6 шт;
  • Сахар - 200 г;
  • Сироп  (кленовый или кукурузный)  - 130 г;
  • Вода - 80 мл;
  • Растительное масло  (немного)  ;
  • Красный пищевой краситель  (по желанию)  - 2 капли ;
Карамельные яблочки рецепт

 1. Яблоки помыть, удалить плодоножку, насухо вытереть салфеткой.
На место плодоножки воткнуть шпажку, проверить, чтобы яблоко хорошо держалось на шпажке.
2. В маленьком сотейнике смешать сахар, сироп и воду. Поставить на огонь. Варить на небольшом огне около 15 минут В конце приготовления, добавить краситель. . Чтобы определить готовность карамели, капните каплю карамели в стакан с холодной водой. если она кристаллизуется и твердеет , то карамель готова.
3. Готовую карамель снять с огня, окунуть по отдельности каждое яблоко, дать стечь излишкам карамели, положить на блюдо, желательно застеленное смазанным растительным маслом пергаментом.
4. Дать карамели застыть.
Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Десерт
Десерт "Сало неба"
Селедка с яблоками
Селедка с яблоками
Яблочный чатни
Яблочный чатни
запеченные яблоки с творогом и изюмом
запеченные яблоки с творогом и изюмом
Салат с сельдью и молодым картофелем
Салат с сельдью и молодым картофелем
Десерт
Десерт "Фруктовый карнавал"


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт