Куриное филе с грибами




Куриное филе с грибами рецепт

Иногда в выходные хочется приготовить что-то вкусное, чтоб порадовать свою семью, но при этом хочется потратить минимальное количество времени, т.к. хочется отдохнуть после трудовой недели.  Если Вам знакомо такое желание, рецепт  куриное филе с грибами – это то, что Вам нужно. Набор продуктов минимальный, их можно легко купить по пути с работы. А вот блюдо получается красивым, вкусным и ароматным!

Ингредиенты к рецепту: 

  • Филе куриное — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе с грибами рецепт с фото

Для начала возьмем куриное филе и сделаем из него отбивные. Только не переусердствуйте, чтоб филе не расползлось по кухонной доске. После этого выкладываем куриные отбивные на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Теперь займемся грибами и овощами. Грибы нарежьте на небольшие кусочки, лук кубиками. Теперь смешайте эти два компонента, добавьте натертый твердый сыр, сметану, майонез и мелко нарубленную зелень. Хорошенько перемешайте эту смесь, добавьте по вкусу соль и перец.

Смотрите также: Картошка с грибами в сливках

Перед тем, как отправить наше блюдо в духовку, следует выложить ложкой приготовленную сметано-грибную смесь на куриные отбивные. Далее, отправляем противень в духовку и запекаем в течение получаса до румяной корочки нашего куриного филе.

Смотрите также: Пельмени с грибами в сметане

Тем временем, накрываем на стол и приглашаем все семью на праздничный ужин или обед после трудовой недели. Самые обычные продукты порадуют Вас в этом необычном блюде – куриное филе с грибами.

Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Куриный стейк с овощами
Куриный стейк с овощами
Жульен
Жульен
Рецепт грибной икры
Рецепт грибной икры
Паэлья с грибами
Паэлья с грибами
Макароны с куриным филе
Макароны с куриным филе
Рецепт пельменей с капустой
Рецепт пельменей с капустой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт