Запеканка из цветной капусты с грибами




Прекрасное сочетание грибов и цветной капуcты, впервые я ела эти продукты вместе, мне очень понравилось.

Ингредиенты:

цветная капуста- 1 кочан или 400 гр. замороженной
грибы шампиньоны- 8-10 штук
лук репчатый- 1 штука
масло растительное
соль
перец черный молотый
сыр твердых сортов- 150 гр.
яйца- 3 штуки
молоко~ 3 столовые ложки
мука- 1 столовая ложка

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия (если замороженная, просто достать из пакета) и отварить в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить нарезанные грибы и немного потушить, посолить, поперчить.
Берем форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем капусту в форму, немного присолить и поперчить.

Сверху выложить грибы с луком. Можно перемешать (я не перемешивала).

Посыпать сыром.

Из яиц, молока и муки приготовить заливку, все тщательно взбить венчиком, чтобы не было комков, залить капусту.

Поставить в предварительно разогретую духовку при 200°С на 20-30 минут, до румяной корочки.





Ещё рецепты:

Цветная капуста, запеченная с телятиной
Цветная капуста, запеченная с телятиной
Цветная капуста с болгарским перцем и чесноком
Цветная капуста с болгарским перцем и чесноком
Брюссельская капуста с грибами
Брюссельская капуста с грибами
Цветная капуста под соусом бешамель
Цветная капуста под соусом бешамель
Суп для гурмана из цветной капусты
Суп для гурмана из цветной капусты
Грибная подлива
Грибная подлива


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт