Куриное филе в сметане на подушке из картофельного пюре




Ингредиенты:
Для картофельного пюре:
Картофель - 800 г
Масло - 50 г
Соль - по вкусу
Для куриного филе в сметане:
Куриное филе - 2 шт.
Сметана - 400 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для украшения блюда:
Помидор-черри - 4 шт.
Петрушка - несколько веточек

Приготовление:
Картофель моем, чистим, режем на 4 части и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку и солим. Варим картофель до готовности в среднем 20 минут на среднем огне.
Неразмороженное куриное филе режем кубиками.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем филе в сковородку и заливаем сметаной, перемешиваем.
Сковороду накрываем крышкой и тушим филе на маленьком огне 15 минут. После солим, перчим. И под закрытой крышкой тушим еще 5 минут. И выключаем.
Возвращаемся к картофелю. Прокалываем картофель ножом или вилкой, если мягкий, значит готов.
Воду сливаем в другую посуду. В картофель добавляем масло и постепенно вливая воду, в которой варился картофель, разминаем до однородной массы.
Выкладываем картофель горкой, сверху - куриное филе. Украшаем помидором-черри и листиками петрушки, и подаем. Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Картофель, тушеный в сметане
Картофель, тушеный в сметане
Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с белыми грибами и шпинатом
Куриное филе с чесноком
Куриное филе с чесноком
Запеченное куриное филе с шампиньонами
Запеченное куриное филе с шампиньонами
Куриное филе с грибами
Куриное филе с грибами
Колдуны
Колдуны


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт