Универсальное тесто для выпечки




Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.

Ингредиенты:

?500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара

Приготовление:

Рецепт прост как все гениальное.

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко.

Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи.

Замешиваем тесто постепенно добавляя муку.

Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку .

Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука).

Тесто можно замешивать и миксером.

Разогреваем духовку.

Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем.

Выключаем духовку и ставим в нее тесто.

Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.

Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.





Ещё рецепты:

пирожки с капустой
пирожки с капустой
Как приготовить острые хлебные лепешки нан  пошаговый рецепт
Как приготовить острые хлебные лепешки нан пошаговый рецепт
Cосиски в тесте из дрожжевого теста
Cосиски в тесте из дрожжевого теста
Тесто дрожжевое «Самое вкусное»
Тесто дрожжевое «Самое вкусное»
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Быстрые булочки без яиц и дрожжей
Пирожки с курицей и оливками
Пирожки с курицей и оливками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт