Простой бисквитный торт




Ингредиенты:
Корж:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г.
Апельсины - 3 шт. цедра
Миндаль молотый - 200 г.
Сироп:
Апельсиновый сок из 3 шт. апельсина
Сахар - 100 г.
Ликер апельсиновый - 1-2 ст.л.
Засахаренная апельсиновая цедра - для украшения
Сливки 35% - 200 мл. для украшения
Способ приготовления:
Шаг 1 Для коржа: Отделяем белок от желтка, взбиваем желтки с сахаром и цедрой, после чего добавляем миндаль. Белки взбиваем до получения пиков. Вводим небольшими порциями ложкой взбитые белки в смесь желтков и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до t 180°C градусов духовке около 45 минут. Даем немного остыть и перекладываем на блюдо.
Шаг 2 Для сиропа: Теплый апельсиновый сок и сахар смешиваем в кастрюле и кипятим на небольшом огне пять минут. Добавляем ликер (если используете) и ложкой равномерно наносим сироп на корж так, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 3 Украшаем торт цукатами из апельсиновой цедры или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!




Ещё рецепты:

Торт «Клубничная нежность»
Торт «Клубничная нежность»
Как приготовить лимонный торт
Как приготовить лимонный торт
Торт
Торт "Воздушный сникерс"
Сливочный торт с апельсинами
Сливочный торт с апельсинами
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Шоколадная изюминка»
Торт «Шоколадная изюминка»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт