Запеканка из куриных шницелей




Ингредиенты: 
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Помидоры черри - 750 г
  • Бульон (куриный) - 150 мл
  • Соль, молотый черный перец 
  • Куриное филе - 600 г
  • Сметана - 75 г
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Топленое масло - 1 ст. ложка
  • Сыр горгонзола - 200 г
  • Желток - 1 шт.
Приготовление: 
1. Помидоры черри вымыть, обсушить и нарезать половинками. Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок три минуты. Добавить помидоры черри, влить бульон и тушить пятнадцать минут. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
2. Духовку нагреть до 200 градусов. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на топленом масле по две-три минуты с каждой стороны.
3. Желток взбить со сметаной, добавить измельченный сыр горгонзола. Куриное филе и тушеные овощи выложить в форму для запекания. Полить сырной смесью и запекать в духовке двадцать минут.




Ещё рецепты:

Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами
Паэлья с грибами
Паэлья с грибами
Рыбное филе с помидорами и душистыми травами
Рыбное филе с помидорами и душистыми травами
Куриное филе с чесноком
Куриное филе с чесноком
Тортилья с курицей
Тортилья с курицей
Запеченное куриное филе с шампиньонами
Запеченное куриное филе с шампиньонами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт