Дрожжевое тесто Что это?




ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Из дрожжевого теста выпекают различные кулинарные изделия. Тесто, которое содержит большое количество жира, сахара и яиц, называется сдобными. Технология приготовления сдобного и несдобного теста различна. С дрожжевым тесто все просто, технология такова: тесто замешивают, оно бродит, его разделывают и выпекают всякие булочки.

Фото — изделия из дрожжевого теста

Перед замесом муку необходимо хорошенько просеять, соль и сахар растворяют, а дрожжи перемешивают в теплой воде. Потом соединяют все компоненты воедино и оставляют бродить. Спустя некоторое время тесто перестает подниматься, так как избыток углекислого газа замедляет развитие дрожжей. Кстати, будьте осторожней — дрожжевое тесто вредно для фигуры.

Когда наше тесто готово, можем начинать стряпать из него булочки, пирожки,и т.д . При разделке часть углекислого газа улетучивает­ся и изделия оседают. Чтобы перед выпечкой они подошли, их остав­ляют на 5-10 минут в теплом месте на расстойку. За это время тесто как следует опадет. Чтобы поверхность выпекаемых изделий красовалась румянцем, ее смазывают взбитым яичным желтком. Темпера­тура выпекания 180-230°С, продолжительность для булочек и пирожков 9...13 мин, для изделий побольше—45-60 мин.

Фото — пирожки из дрожжевого теста

Для приготовления изделий с большим содержанием сдобы тесто готовят опарным способом. Опара — это жидкое тесто, состоя­щее из муки (50% нормы), воды (70... 100% нормы), дрожжей и небольшого количества сахару. Опару вымешивают и оставляют для брожения на 1...1,5 ч. Она должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Когда опара после подъема начнет оседать и поверхность ее станет морщинистой, можно добавлять оставшиеся по рецептуре продукты и замешивать тесто. Тесто оставляют для брожения на 2 ч и делают 2—3 обминки для выпуска избытка углекислого газа. Когда тесто готово, можно формовать изделия.

Теперь мы знаем что такое дрожжевое тесто.





Ещё рецепты:

Блины из дрожжевого теста с пшеничной и гречневой мукой
Блины из дрожжевого теста с пшеничной и гречневой мукой
Тесто дрожжевое «Самое вкусное»
Тесто дрожжевое «Самое вкусное»
Аджарские хачапури
Аджарские хачапури
Cосиски в тесте из дрожжевого теста
Cосиски в тесте из дрожжевого теста
Универсальное тесто для выпечки
Универсальное тесто для выпечки
Как готовить вареники? Пошаговый рецепт
Как готовить вареники? Пошаговый рецепт


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт