Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком




Чем больше рецептов легких салатов вам известно, тем меньше свободного времени среди тяжелой рабочей недели вы будет затрачивать на приготовление ужинов. Потому что салаты это не только вкусно, но и полезно. А если в салат добавить мяса, то он превращается в полноценное сытное блюдо.

  Ингредиенты:

  • 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
  • 200 г огурцов
  • 200 г помидоров
  • 150 г лука
  • зеленый салат
  • соль
  • перец

маринад:

  • 10 ст.л. уксуса 6%
  • 3 ст.л. сахара
  • 15 ст.л. воды

заправка:

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ст.л. горчицы

Способ приготовления:

Этому легкому и ароматному салату необычную нотку придает именно маринованный лук, который очень украшает вкус салата. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
  Нарезать соломкой лук. Для маринада смешать уксус, воду, добавить сахар. Перемешать, пока не растворится сахар. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.

  Нарезать ветчину и огурцы соломкой, а помидоры кубиками. Для заправки смешать растительное масло, уксус, горчицу.

  Порвать зеленый салат руками. Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.

  Добавить заправку, перемешать.

 

 

 





Ещё рецепты:

Салат «Хрустящий»
Салат «Хрустящий»
Салат из ветчины с помидорами
Салат из ветчины с помидорами
Салат с сухариками куриным филе и огурцами
Салат с сухариками куриным филе и огурцами
Летний салат с помидорами, огурцом и перцем
Летний салат с помидорами, огурцом и перцем
Овощной салат с ветчиной и зеленым луком
Овощной салат с ветчиной и зеленым луком
Салат «Старорусский»
Салат «Старорусский»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт