Рецепт кофе гляссе

Я очень люблю кофе, просто жить без него не могу. У меня это первое лекарство от головной боли. Но в летнюю жару как -то не очень хочется горячего, поэтому меня спасает кофе гляссе, название не обычное, а на деле процесс приготовления в домашних условиях очень прост.
Интересно: Иногда этот напиток еще называют глиссе, но правильно называть напиток кофе гляссе, слово от французского glace, что означает замороженный, застывший. Особенно своевременный холодный напиток кофе гляссе в летний зной. Горячий вариант согреет вас зимнее время, его можно готовить не только с помощью кофемашины, но и с растворимым кофе.
Рецепт приготовления:
Варим кофе экспрессо, если нет кофеварки, можно взять растворимый кофе, но это по вкусу получится уже не тот вкус.
Вставить в бокалы соломинки и присыпать сверху тертым шоколадом. Вот и все напиток готов к употреблению. Можно готовить этот напиток и с горячим кофе. А мороженное взять, например шоколадное или кофейное. Можно добавить немного коньяка или кофейного ликера, будет еще вкуснее. В общем можно импровизировать.
Это очень бодрящий, тонизирующий напиток, если вы любите кофе, вам обязательно необходимо попробовать кофе гляссе.
|
Ещё рецепты:
![]() Употребление кофе | ![]() Трайфл с бананами и кофе |
![]() Сказочное Тирамису | ![]() Шоколадно-ликёрный пирог с ананасом |
![]() Классический рецепт приготовления тирамису | ![]() Завтрак тунисских аристократов |