Куриная печень, тушеная в пикантном соусе




Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Паприка — 2 ч.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Белый молотый перец- 1/2 ч.л.
Для соуса:
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Вода кипяченая - 5 ст.л.

Приготовление:
Подготавливаем нужные нам продукты. Куриную печень промываем. Репчатый лук и чеснок очищаем.
Куриную печень нарезаем маленькими кусочками, приблизительно 1х1 см.
Печень перекладывем в глубокую емкость и добавляем 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. паприки, 1 ст.л. крахмала, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. белого молотого перца и пропущеный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
В стакан вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, сахар и воду. Все смешиваем.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем печень и жарим ее в течение 2 минут, активно помешивая.
Добавляем измельченный лук в сковороду, перемешиваем и жарим все вместе в течение 5 минут.
Затем вливаем соус, хорошенько перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой примерно 10-15 минут. Выключаем. Куриная печень в пикантном соусе готова.
Куриная печень в пикатном соусе отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно с картофельным пюре. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами.
Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Печень жаренная, с луком
Печень жаренная, с луком
Салат с куриной печенкой
Салат с куриной печенкой
Печень по-царски
Печень по-царски
Блюдо из печени в горшочках
Блюдо из печени в горшочках
Домашняя колбаса из курицы
Домашняя колбаса из курицы
Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром
Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт