Капуста Пелюстка




Ингредиенты:
Капуста 1 кг.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 дольки.
Маринад
Вода 0.5 л.
Сахар 100 гр.
Соль 1 ст.л
Уксус 100 гр.
Масло раст. 50 гр.

Приготовление:
1.Для приготовления берем обычную белокочанную капусту. Тщательно промываем, удаляем поврежденные листья, разрезаем на две части и удаляем кочан. Затем нарезаем квадратиками среднего размера.
2. Подготовленную капусту опускаем в кипящую воду на 5 минут, если капуста молодая, то на 2-3 минуты. Важно не переварить. Затем откидываем на дуршлаг.
4. Морковь и свеклу очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Можно натереть на простой или корейской терке. Чем мельче нарезана свекла, тем более насыщенный цвет получается у готовой капусты.
5. Чеснок мелко рубим.
6. Приготовление маринада.
В воду кладем соль, сахар, вливаем масло и уксус и доводим до кипения. Затем добавляем чеснок. Вкус маринада должен быть кисло- сладким.
Капусту смешиваем с нарезанными морковью и свеклой и заливаем маринадом.
Настаиваем сутки.
Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Хрустящая квашеная капуста
Хрустящая квашеная капуста
Салат с говядиной, свеклой, корейской морковью и капустой
Салат с говядиной, свеклой, корейской морковью и капустой
Капуста по-корейски
Капуста по-корейски
Щи постные
Щи постные
Капуста в сметане
Капуста в сметане
Капуста провансаль
Капуста провансаль


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт