Кабачковое лечо




Делая домашние заготовки, не забудьте приготовить лечо из кабачков на зиму.  

 

            Для его приготовить необходимы следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг
  • морковь – 3 кг
  • перец – 3 кг
  • кабачки – 2 кг
  • растительное масло – 1 стакан
  • уксус – 150 г
  • сахар – 2 ст.ложки
  • соль – 3 ст.ложки

 

Для начала необходимо тщательно помыть помидоры, порезать их на дольки и измельчить в пюре с помощью мясорубки ли блендера. Затем помыть и почистить  морковь, перец, кабачки.

Кабачки нарезать кольцами, перец соломкой, а морковь натереть на крупной терке.


Далее овощную заготовку на лечо кабачковое, необходимо поместить в эмалированную посуду, предназначенную для варки, добавить к нему растительное масло, уксус, соль, сахар, перемешать и поставить на средний огонь для уварки. На протяжении всего времени уварки, овощное ассорти, как и варенье из яблок , следует периодически помешивать.

Уваривать такое лечо, необходимо 40-50 минут, до полной готовности. После того, как лечо кабачковое, рецепт приготовления которого занял у нас около 1-1,5 часа, готово, его необходимо расфасовать по предварительно подготовленным чистым, сухим, стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, закутать в теплое и укутать в теплое одеяло на 24 часа.


 Хранить такое лечо, как и компот из черники, лучше в прохладном месте.





Ещё рецепты:

Лечо из баклажанов
Лечо из баклажанов
Болгарские заготовки на зиму
Болгарские заготовки на зиму
Помидоры дольками на зиму
Помидоры дольками на зиму
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Варенье из терна
Варенье из терна
Овощное ассорти
Овощное ассорти


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт