Кабачковое лечо

Делая домашние заготовки, не забудьте приготовить лечо из кабачков на зиму.
Для его приготовить необходимы следующие ингредиенты:
Для начала необходимо тщательно помыть помидоры, порезать их на дольки и измельчить в пюре с помощью мясорубки ли блендера. Затем помыть и почистить морковь, перец, кабачки. Кабачки нарезать кольцами, перец соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Далее овощную заготовку на лечо кабачковое, необходимо поместить в эмалированную посуду, предназначенную для варки, добавить к нему растительное масло, уксус, соль, сахар, перемешать и поставить на средний огонь для уварки. На протяжении всего времени уварки, овощное ассорти, как и варенье из яблок , следует периодически помешивать. Уваривать такое лечо, необходимо 40-50 минут, до полной готовности. После того, как лечо кабачковое, рецепт приготовления которого занял у нас около 1-1,5 часа, готово, его необходимо расфасовать по предварительно подготовленным чистым, сухим, стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, закутать в теплое и укутать в теплое одеяло на 24 часа. |
Ещё рецепты:
![]() Лечо из баклажанов | ![]() Болгарские заготовки на зиму |
![]() Помидоры дольками на зиму | ![]() Компот из дыни на зиму |
![]() Варенье из терна | ![]() Овощное ассорти |