Шашлычки на шпажках




Это не просто еда, скорее это стиль еды, это романтика, праздник, отдых и развлечение, этим наша жизнь становится более осмысленной, ярким и интересным ...
Ранее на сайте был опубликован рецепт Люля кебаб на сковороде, который получаются не менее вкусные и готовили их мы их также на сковороде, только готовили из мясного фарша. На этот раз мы приготовим кебаб из цельного отборного мяса, и вопрос: - Как приготовить шашлык дома, решим навсегда.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлычки в домашних условиях, при правильной мариновке, получаются не менее вкусными, как и на открытом огне. От них источает такой аромат, что удержаться от соблазна и не попробовать, невозможно. Мясо на шпажках, пусть даже и на кухонной плите, это особый вид шашлыка и у них своеобразный вкус, что нельзя описать, это просто следует незамедлительно приготовить и насладится вкусом...
    Ингредиенты:
  • Мясо – 500-700 г.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. ложка
  • Зира – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка(без горки)
  • Соевый соус – 2 ч. ложки
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки

Как и к любому шашлыку, что готовился бы любым другим способом, мясо следует покупать свежую и желательно боковину.
Нарезаем мякоть небольшими кусками. Кладём лук, предварительно пропустив через крупную тёрку - именно таким способом лук лучше впитывается и тем самым маринует мясо. Добавляем все выше перечисленные ингредиенты, так же добавляем не свойственно шашлыку соевый соус для полной и без ошибочной мариновки. Так же можно добавить свежо выжатого сока лимона. Настаиваем 2 часа.
По прошествии времени, размяв маринованное мясо нанизываем на шпажки по мере вместительности.


В сковороду наливаем небольшое количество масла, слегка раскалив выкладываем шашлычки и обжариваем с каждой стороны, в процессе закрыв крышку немного тушим.


По готовности к шашлычкам подаем лук нарезанный тонко кольцами и выдержанной в разведённой с уксусом воде.


Шашлычки на шпажках получаются мягкими и сочными. Сказать по правде, разница чувствуется между приготовленными на открытом огне, в мангале - не хватает запаха углей, дымка и только. А в остальном, наверное это и есть лучший, также самый верный способ домашнего Шашлыка.
И пусть у вас нет возможности готовить на открытом воздухе, не хватает времени или даже напрочь отсутствует желание разводить огонь, тогда для Вас данный метод самый удобный и подходящий, чтобы устроить пикник не выходя из дома. Не надо больше пачкаться, можно просто следуя нашему не сложному рецепту мариновки мяса приготовить по-настоящему вкусный шашлык в домашних условиях.




Ещё рецепты:

Сочные куриные шашлычки
Сочные куриные шашлычки
Куриный шашлык с медом
Куриный шашлык с медом
Вкусный шашлык из баранины
Вкусный шашлык из баранины
Куриный шашлык в панировке
Куриный шашлык в панировке
Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб на мангале
Как приготовить Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински)  пошаговый рецепт
Как приготовить Цзянь янь жоучуань (шашлык по-пекински) пошаговый рецепт


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт