Рецепт кабачкового варенья




Одни из самых вкусных овощей – кабачки мы очень любим заготавливать на зиму, ведь потом зимний стол будет украшен вкуснейшим салатом из кабачков или каким-то другим блюдом из этих овощей. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты кабачкового варенья – немного нестандартно, но очень вкусно.
Варенья из кабачков рецепт часто предполагает использование разнообразных цитрусовых, ведь сам по себе кабачок достаточно пресный, готовому варенью не будет хватать кислинки и фруктовой нотки.


Рецепт кабачкового варенья с лимоном
Для приготовления этого вкусного лакомства вам понадобится 2 кабачка, 2 лимона и около 1 кг сахара.
Сперва вымойте овощи, удалите семена и обрежьте кожуру. Кабачковую мякоть порежьте на кубики среднего размера и прокрутите на мясорубке. Перекрученную массу положите в крупное сито или же в дуршлаг и пусть лишний сок стечет. 2 лимона порежьте на четвертинки, если есть косточки, то удалите их и точно также прокрутите на мясорубке.
Положите овощную массу в емкость для варки, туда же добавьте сахар и перекрученные лимоны, включите огонь. Пусть варенье готовится 20 минут на среднем огне, регулярно снимайте пену и часто помешивайте. Со временем кабачковое варенье приобретет желтоватый прозрачный оттенок и загустеет. Разлейте лакомство еще горячим по чистым и сухим банкам. Закатайте и храните после остывания в прохладном месте. По сладости это варенье будет напоминать мед или же рубиновое варенье из клубники.
Приготовить кабачковое варенье можно и с апельсинами, для приготовления такой домашней закатки вам необходимо помыть один кабачок, удалить семена и кожицу, порезать кубиками среднего размера. Положите кабачок в миску и засыпьте 3-4 стаканами сахара, оставьте эту миску на 4 часа. Потом нужно поставить ее на плиту, нагреть до кипения, а потом снять с плиты и опять оставить на 4 часа.
Тем временем необходимо помыть 3 апельсина, и, не удаляя кожуры, измельчите на мясорубке. Апельсиновую массу добавьте к кабачковому варенью и снова доведите до кипения. Затем операцию следует повторить – вновь оставить миску на 4 часа. Теперь осталось добавить половину чайной ложки лимонной кислоты и вновь довести варенье до кипения. Разложите его по простерилизованным банкам и закатайте.





Ещё рецепты:

Варенье из абрикосов пятиминутка
Варенье из абрикосов пятиминутка
Варенье из клубники рецепт
Варенье из клубники рецепт
Кабачковое лечо
Кабачковое лечо
Варенье из терна
Варенье из терна
Варенье из свеклы
Варенье из свеклы
Как варить малиновое варенье
Как варить малиновое варенье


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт