Как делать квашенную капусту




Квашенная капуста — это отличный кладезь витамина С! Особенно полезна она зимой, когда на нашем столе и так не хватает зелени. Великолепно подходит, как для салатов, так и для основных блюд, в том числе борщей, капустников и рагу!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие составляющие:

— белокочанная капуста, весом около 3 кг;
— морковь 0,5 кг;
— болгарский перец 0,5 кг;
— мед 1 стакан;
— вода кипяченная 1 литр;
— соль добавляем по вкусу.

Пошаговый рецепт квашенной капусты

Верхние или плохие листья у капусты удалить, промыть ее и нашинковать как можно тоньше, для лучшей пропитки. Морковь почистить и натереть на терке. Болгарский перец очистить от плодоножки и вытряхнуть все семена. Нарезать его небольшой соломкой. Перемешать смесь из овощей и немного примять руками. Можно добавить зелень петрушки, сельдерея или любую другую, которую захотите. Приготовить банки, лучше всего использовать трехлитровые, но подойдут и все остальные тоже. Полученную смесь плотно уложить в них и утрамбовать. Мед развести в воде и добавить соль по вкусу, чтобы получился кисло-сладкий сироп. Залить в банки, оставляя от горлышка пару сантиметров, и проколоть в нескольких местах для выхода воздуха. Закрыть банки воздухонепроницаемыми крышками и поставить в холодильник либо другое темное прохладное место. Через сутки — трое капуста готова. Желательно каждый день открывать банки и прокалывать ее, чтобы выпускать воздух, образующийся при брожении.

Фото — квашенная капуста





Ещё рецепты:

Рецепт грибной икры
Рецепт грибной икры
Рецепт пельменей с капустой
Рецепт пельменей с капустой
Салат с рисом на зиму
Салат с рисом на зиму
Как сделать пиццу Пепперони
Как сделать пиццу Пепперони
Как приготовить блинные булочки
Как приготовить блинные булочки
Как приготовить лепешки с плавленным сыром - пошаговый рецепт
Как приготовить лепешки с плавленным сыром - пошаговый рецепт


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт