Чесночный суп




Ингредиенты:
26 неочищенных зубчиков чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки сливочного масла
3 больших луковицы
1,5 ч. ложки измельченного свежего тимьяна
18 очищенных зубчиков чеснока
4 стакана куриного бульона
0,5 стакана взбитых сливок
50 грамм тертого сыра пармезан
4 дольки лимона

Приготовление:
Предварительно подогрейте духовку до 350 градусов. Поместите 26 зубчиков чеснока в маленькую стеклянную форму для выпечки. Добавьте оливковое масло и посыпьте солью и перцем; встряхните, чтобы чеснок перемешался со специями. Накройте форму для выпечки плотно фольгой и испеките, пока чеснок станет мягким и золотистым по цвету, приблизительно 45 минут. Остудите. Сожмите чеснок между кончиками пальцев, чтобы вынуть мякоть. Выложите мякоть в отдельную посуду.
В большой кастрюле растопите масло при средней температуре. Добавьте измельченный лук и тимьян и поджарьте, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 5-6 минут. Добавьте мякоть чеснока и 18 очищенных сырых зубчиков чеснока и приготовьте 3 минуты. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и проварите минут 20-25, пока чеснок не станет мягким. Затем порциями измельчите суп в блендере, вылейте назад в кастрюлю, добавьте сливки, соль и доведите до кипения.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую тарелку тертый сыр и дольку лимона.





Ещё рецепты:

Шакшука
Шакшука
Паста феттучини с креветками
Паста феттучини с креветками
кролик по-итальянски
кролик по-итальянски
Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком
Суп-пюре из лосося и лука-порея
Суп-пюре из лосося и лука-порея
суп со шпинатом и карри
суп со шпинатом и карри


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт