Куриное филе с базиликом в беконе




Много раз видела рецепты, в которых куриное филе заворачивают в бекон и так запекают или обжаривают. Решила попробовать, да еще попутно пристроила веточку базилика, сиротливо лежавшую в холодильнике. Куриное мясо пропиталось ароматом базилика, внутри нежное и сочное, а снаружи корочка из бекона…ммм…очень вкусно. А еще просто и быстро :)

На 2 порции:

  • 2 куриных филе (я брала обычное филе, а не цыплят-переростков)
  • 6-8 ломтиков бекона (варено-копченый тоже подойдет)
  • 6-8 листиков свежего базилика
  • 0,5 ст.л.растительного масла для жарения

Каждое филе разрезать на 3-4 части поперек.

В каждый кусочек филе завернуть лист базилика и обернуть его ломтиком бекона.


Выложить кусочки на разогретую сковороду с маслом (на самом деле лучше без масла жарить, если у вас хорошая сковорода, но у меня иначе бы все пригорело), но жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.


Готовые кусочки положить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Подавать с любимым гарниром, а летом лучше всего с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Куриное филе под сливочным соусом
Куриное филе под сливочным соусом
Куриное филе с чесноком
Куриное филе с чесноком
Куриные рулетики с копченым сыром в беконе
Куриные рулетики с копченым сыром в беконе
Запеченное куриное филе с шампиньонами
Запеченное куриное филе с шампиньонами
Куриное филе с нежным соусом
Куриное филе с нежным соусом
Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт