Уха из щуки




Самая вкусная уха которую я когда-либо пробовал – это уха из щуки. Это блюда заслуживаем восхищения. Приготовить уху, не так сложно как кажется на первый взгляд. По-сути, уха это суп, приготовленный из рыбы, в нашем случае из щуки. Значит и способ приготовления такой же как и супа. Так, что проблем в приготовлении у на с не возникнет.

Продукты необходимы для приготовления ухи из щуки:

  • Щука – 1шт ( тушка до одного килограмма),
  • Картошка-5-6картошин,
  • Морковка- одна (покрупнее),
  • Лук (зеленый)-один пучок,
  • Петрушка (зелень)-1пучок,
  • Базилик (зелень)
  • Перец горошек (душистый)
  • Уксус-3столов.ложк.
  • Масло (растительное)-7-8столов.ложк.
  • Лист лавровый – пару штук
  • Крупа (пшеничная)-4-5 столов.ложк.

Уха из щуки способ приготовления:

  • Щуку очищаем от чешуи, отрубываем головешку, разрезаем брюхо вдоль тушки, удаляем кишки. Теперь хорошенько промываем щуку в проточной воде.
  • Тушу щуки делим на большие куски. Выкладываем в кастрюлю и наливаем холодную воду. Ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим минут 15.
  • Пока щука вариться подготовим зелень: измельчаем укроп, лук и базилик.
  • Вытаскиваем из будущей ухи щуку на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Ставим рыбу мариновать, для этого на тарелку укладываем измельченный лук, далее кусочки щуки и опять лучок. Поверх наливаем подсолнечное масло три ложки, накрываем тарелкой или миской, даем ей постоять немножко.
  • Щука маринуется, а мы пока чистим картошку, вымываем и нарезываем кубиками. Морковку чистим, моем и нарезываем кубиками. Промываем крупу.
  • Возвращаемся к нашему бульону, прибавляем в него картофель и морковку. Добавляем помытую крупу. Ждем пока закипит и добавляем 4 горошка душистого перца, лавровый лист и мелко порезанный зеленый лук.
     
  • Перед окончанием приготовления ухи, высыпаем оставшиеся специи (укроп и базилик), выливаем растительное масло 4-6 столов.ложк. на ваш вкус. Снимаем уху с огня.
  • Уха из щуки готова. Подаем ко столу вместе с маринованной щукой. Приятного аппетита.
  • Посмотрите также Как приготовить фаршированную щуку.




    Ещё рецепты:

    Рыбные котлеты рецепт с фото
    Рыбные котлеты рецепт с фото
    Курица в сливочном соусе
    Курица в сливочном соусе
    Сливочный соус для спагетти
    Сливочный соус для спагетти
    Икра баклажанная
    Икра баклажанная
    Боб чорба (фасолевый суп)
    Боб чорба (фасолевый суп)
    Картофельный суп с перловкой
    Картофельный суп с перловкой


    Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт