Слоеный пирог с вишней

Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г. Вишня без косточек - 800 г. Сметана 30% - 200 мл. Яйца - 3 шт. Сахар - 2/3 стакана Крахмал - 1 ст.л. Растительное масло - для смазки формы Способ приготовления: Шаг 1 Готовое слоенное тесто разделить на две неровные части. Каждую часть теста тонко раскатать. Шаг 2 Больший пласт теста выложить в форму смазанную растительным маслом и сформируйте бортики. Шаг 3 Вишню процедите через дуршлаг и посыпьте крахмалом. Шаг 4 Выложите вишню на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности пласта. Шаг 5 В глубокой миске соединить яйца, сахар, сметану и все хорошенько перемешать. Равномерно вылейте на вишню полученную массу. Шаг 6 Аккуратно накройте начинку раскатанным пластом теста и защипнуть края пирога. Сверху ножом сделать надрезы по всей поверхности пирога. Шаг 7 Выпекать пирог до румяной корочки в разогретой до 180°C градусов духовке в течении 30 минут. Приятного аппетита! |
Ещё рецепты:
![]() Слоеный пирог из яблок и корицы | ![]() Песочный пирог с яблоками |
![]() Как приготовить вкусный яблочный пирог с коньяком | ![]() Шарлотка с грушами |
![]() Яблочно-луковый пирог | ![]() Пирог «Мужские слёзы» рецепт с фото |