Торт птичка




на 5-7 порций, время приготовления 55 минут
Продукты для приготовления теста:

2 яйца,
1/3 стакана молока,
2,5 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. меда,
1 ч.л. соды гашеной уксусом.

Продукты для приготовления заварного крема:

2,5 стакана молока,
4 ст.л. муки,
1,5 стакан сахара,
5 г ванилина,
250 г сливочного масла.

Продукты для приготовления глазури:

6 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
3 ст.л. молока,
20 г сливочного масла. Рецепт приготовления торта "Птичка":

 

1. Приготовить тесто для торта: для этого взбить яйца с сахаром и молоком, добавить растопленное сливочное масло, соду гашеную уксусом, мед и 2 стакана муки. Смесь взбить и поместить на водяную баню или можно вымешивать тесто в огнеупорной
кастрюле на слабом огне.
2. Вымешивать смесь на водяной бане пока тесто не потемнеет, затем добавить еще полстакана муки. Разделить тесто на
5 равных частей.
3. Раскатать тесто в лепешки и выпекать коржи в духовке при температуре 200 °С 5-7 минут.
4. Для приготовления заварного крема смешать 2 стакана молока и 1,5 стакана сахара, смесь сильно нагреть не кипятить. Затем смешать в 0,5 стакана молока 4 ст.л. муки так, чтобы не было комочков. Влить в закипающее молоко и довести идо кипения. Кипятить крем 3-4 минуты. Охладить.
5. Ванилин смешать с размягченным маслом и добавить в охлажденную смесь. Все хорошо взбить до однородной массы.
6. Остывшие коржи сложить, смазывая между собой заварным кремом кремом, рассчитывая, чтобы на торт ушел весь приготовленный крем.
7. Приготовить глазурь: для этого смешать сахар, какао и молоко и довести смесь до кипения. Кипятить 3-5 минут, затем добавить сливочное масло.
8. Украсить торт сверху приготовленной глазурью по своему вкусу.
9. Готовый торт убрать в холодильник и дать ему пропитаться 5-8 часов.

  

 

 





Ещё рецепты:

Шоколадный воздушный торт
Шоколадный воздушный торт
Шоколадный медовик с орехами
Шоколадный медовик с орехами
Торт «Чёрный принц» рецепты с фото
Торт «Чёрный принц» рецепты с фото
Как приготовить торт сметанник
Как приготовить торт сметанник
Торт
Торт "Воздушный сникерс"
Блины манные
Блины манные


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт