Яблочный пирог «Шарлотка под снегом»




Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Яичные желтки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 100 мл.
Для начинки:
Творог - 400 г.
Желток - 1 шт.
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 0,5 ч.л.
Для безе:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Лимонная кислота - на кончике ножа
Способ приготовления:
Шаг 1 Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2 Для начинки творог хорошо перетираем, добавляем желток, сахар, перемешиваем. Из яблок вырезаем сердцевину, режем на небольшие дольки.
Шаг 3 Тесто достаем из холодильника, немного раскатываем. Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем наше тесто, разравниваем, формируем бортики (легко делается рукой).
Шаг 4 На тесто выкладываем творожную массу, разравниваем, затем плотно укладываем дольки яблок, присыпаем корицей. Ставим форму с тестом в разогретую духовку, выпекаем 30 мин. при температуре 180-200°.
Шаг 5 Белки взбиваем в миксере, постепенно добавляя сахар с лимонной кислотой до густой пены. Температуру в духовке уменьшаем до 150 °, затем вынимаем наш пирог, пару минут даем остыть, выкладываем белки по всей поверхности и снова ставим в духовку на 10-15 мин.
Приятного аппетита!




Ещё рецепты:

Яблочно-медовый пирог
Яблочно-медовый пирог
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Пирог из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста
Пирог
Пирог "Экзотика"
Сырные пирожки с яблоками
Сырные пирожки с яблоками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт