Кукси




На этой странице расположен рецепт приготовления Кукси. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Ингредиенты:
мякоть говядины - 400 г. яйца - 3 шт. спагетти - 600 г. баклажаны - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. огурцы - 4 шт. помидоры - 4 шт. перец болгарский - 1 шт. капуста белокачанная - 250 г. чеснок -3 зубчика кинза - 1 пучок соевый соус - 150 мл. растительное масло соль, сахар, уксус по вкусу кориандр молотый перец чили молотый черный перец молотый паприка молотая
Приготовление:
Кукси - это корейское блюдо, состоящее из тонких спагетти, яичного блинчика, куксичуми (овощные салаты), куксимури (бульон) и мяса. Чтобы пиготовить куксимури надо взять 1 литр холодной кипяченой воды, добавить соль, сахар, 100 мл. соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса и все перемешать. Один огурец и один помидор порезать очень тоненькой соломкой, добавить в этот бульон и снова перемешать. Бульон для кукси готов. Баклажан помыть, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы стекла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать. Одну головку репчатого лука порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры мелко порезать, добавить к луку и потушить 5 минут. Болгарский перец порезать кубиками, добавить к овощам и протушить еще 5 минут. Затем положить баклажаны, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, переодически помешивая. Полученный салат снять с огня, заправить чесноком, рубленной зеленью и молотым чили. Говядину хорошо промыть, порезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, положить на сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем открыть крышку, полить двумя столовыми ложками соевого соуса и слегка обжарить. Теперь надо приготовить из огурцов салат ча и из капусты салат ча. Нашинковать тоненько белокачанную капусту, посолить и помять. Огурцы порезать тонкими полукольцами, посолить и также слегка помять. Затем приготовить зажарку сразу для обоих салатов. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и приправить молотым перцем чили. Из капусты и огурцов слить сок, положить порезанную зелень и чеснок, добавить в каждый салат зажарку, разделив ее на две равные части, приправить уксусом и перемешать. Теперь надо приготовить яичный блинчик. В чашку разбить яйца, добавить соль, хорошенько взбить, вылить на сковороду и обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем свернуть его рулетом и нарезать тонкой соломкой. Спагетти отварить, промыть, разделить на порции и разложить по глубоким тарелкам. В каждую тарелку налить куксимури, так чтобы спагетти были слегка покрыты. В центр положить лапшу из яичных блинов, а вокруг нее надо положить по столовой ложке всех салатов и мяса. Наш кукси готов.





Ещё рецепты:

Зеленые помидоры салат на зиму
Зеленые помидоры салат на зиму
Салат с ананасами и кукурузой
Салат с ананасами и кукурузой
Салат из ветчины с помидорами
Салат из ветчины с помидорами
Украинский суп с галушками
Украинский суп с галушками
Борщ по-флотcки
Борщ по-флотcки
Мусака по-гречески
Мусака по-гречески


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт