Польский крупник Польша




Ингредиенты: 
  • - 100 гр. крупы перловой, 
  • - 1.5 л мясного бульона, 
  • - 2 шт. картофеля, 
  • - 2 ст.л. сушеных грибов или 100 гр свежих грибов, 
  • - морковь, 
  • - 2 луковицы, 
  • - сельдерей, петрушка или укроп,
  • - сметана,
  • - растительное масло, 
  • - соль, черный перец, лавровый лист.
Приготовление: 

1. Крупу залить водой и оставить на 10 часов, слить воду и варить в готовом мясном бульоне около часа.

2. Сушеные грибы замочить в воде (если грибы свежие – промыть и нарезать ломтиками).

3. Лук, морковь и картофель порезать кубиками.

4. В кастрюльке на растительном масле пожарить лук до золотистого цвета, добавить крупу и бульон, в котором она варилась. 

5. В полученный крупник добавить грибы, картофель, лавровый лист. Варить все 40 минут на медленном огне. Перед готовностью посолить все и поперчить. 

Можно добавить сметаны. На стол подавать блюдо присыпанное зеленью.
 





Ещё рецепты:

Похлебка грибная
Похлебка грибная
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов
Вкусный мясной суп: гороховый суп на мясном бульоне
Вкусный мясной суп: гороховый суп на мясном бульоне
Вкусный крупник
Вкусный крупник
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Грибная подлива
Грибная подлива


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт