Куриные ножки запеченные в духовке в майонезном соусе

Порой нужно очень быстро приготовить что-то вкусненькое и несложное в приготовлении. В таких случаях очень выручают пакеты для запекания. С их помощью можно запечь практически все, что душе угодно. При этом очень большое значение имеет то, что пища при этом получается не только вкусной, но и полезной. Ведь, согласитесь, полезнее запеченные куриные ножки, чем обжаренные на сковороде. Так что для тех, кто готовит нечасто или еще ни разу не пробовал такой способ, есть несколько простых советов.
Приготовление куриных ножек в майонезном соусе: Если вы используете куриные ножки замороженные, то перед применением их нужно разморозить при комнатной температуре. Затем приступаем к процедуре маринования: ножки солим по вкусу, добавляем специи (куркуму, ароматные травы) и оставляем на некоторое время. Если спешить некуда, то лучше, чтобы куриные ножки постояли, хотя бы минут 15-20. В это время приготовим майонезную заправку: майонез смешаем с измельченным на чеснокодавке чесноком, добавим немного соли и хорошенько перемешаем с куриными ножками. В таком их виде оставим их еще на некоторое время. Если времени нет и нужно быстрее приготовить блюдо, то можно и не оставлять ножки мариноваться, а сразу приступить к запеканию. Далее выкладываем ножки в пакет, запечатываем его и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 С – 30-40 минут. Когда ножки будутда ножки будут практически готовы, достаем противень из духовки и разворачиваем пакет, чтобы ножки еще больше зарумянились сверху и прихватились корочкой. В последнюю очередь посыпаем куриные ножки мелко нарубленной зеленью. Ножки готовы, можно подавать к столу. Запеченные куриные ножки прекрасно подходят к отварному или жареному картофелю. Приятного аппетита! |
Ещё рецепты:
![]() Куриные ножки в слоеном тесте | ![]() Курица запеченная с тыквой |
![]() Куриные ножки в карамели | ![]() Куриные ножки в тесте |
![]() Пикантные куриные ножки в слоеном тесте | ![]() Паэлья с курицей и креветками |