Грудинка «Варено-копченая»




Ингредиенты для "Грудинка «Варено-копченая»"

  • Перец черный (по вкусу)
  • Луковая шелуха - 3-4 горст.
  • Мед (с небольшой горкой) - одна чайная ложка
  • Кориандр молотый - одна чайная ложка
  • Зира - 0.5 чайные ложки
  • Копченая колбаса (несколько ломтиков, можно копченые крылышки)
  • Петрушка свежая (можно корень петрушки, даже лучше) - 1

Способ приготовления "Грудинка «Варено-копченая»"

Грудинку промыть, если с кожей, то оставить. Одну головку чеснока почистить. Порезать каждый зубчик вдоль на 4-6 частей и нашпиговать грудинку. Тонким небольшим ножиком делать надрезы вглубь, а затем в надрез вталкивать чеснок. Шелуху т лука хорошо промыть и уложить в кастрюлю, туда же положить петрушку, веточками, резать не надо, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, зиру. Положить грудинку, шкуркой кверху, добавить копченую колбасу и залить водой, на 1,5-2 см выше мяса. На мясо положить тяжелую плоскую тарелку, чтобы оно не всплывало. Закрыть и довести до кипения, как закипит добавить четыре столовых ложки соли и мед. Варить 1,5 часа. За это время приготовить обмазку. 1-2 головки чеснока почистить и выдавить через пресс. К чесноку добавить паприку, острый красный и черный перец, зерновую горчицу, кориандр, соль. Все хорошенько растереть, можно в ступке. Когда мясо свариться, выложить на полотенце, обмакнуть и пока горячее натереть обильно обмазкой. Затем туго завернуть в марлю, затем в фольгу и поставить под небольшой пресс. Я ставлю 2-х литровую банк с водой. Когда полностью остынет убрать в холодильник, желательно и там положить на него небольшой груз, удобно положить пакет молока, не объемно и хватает. Дать мясу постоять в холодильнике сутки. Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски. Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье. Базовый вариант из журнала: 1,5-2 килограмм грудинки 2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования) Перец горошком Перец молотый Лавровый лист Луковая шелуха Соль





Ещё рецепты:

Домашняя ветчина
Домашняя ветчина
Картофель с беконом и сыром
Картофель с беконом и сыром
Салат из куриных желудков и моркови по-корейски
Салат из куриных желудков и моркови по-корейски
Соленое сало (сухой посол)
Соленое сало (сухой посол)
Маринад для рыбы
Маринад для рыбы
Домашняя буженинка
Домашняя буженинка


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт