Печень жаренная, с луком




Для приготовления печени жаренной, с луком, нам потребуется:

  • Печень 900 г
  • Чеснок 1 головка
  • Сало свиное 200 г
  • Жир топлёный 2 ст. ложки
  • Перец, соль по вкусу
  • Мука для панировки
  • Лук репчатый 8 шт

Начинаем готовить печень жаренную, с луком:

  • Подготовленную печень нарезаем по два куска на порцию.
  • Чеснок очистим, вымоем, если зубки большие, то порежем их вдоль и нашпигуем куски печени.
  • Затем присолим,  поперчим, обваляем в муке и пожарим на сковороде с жиром.
  • Лук очистим, вымоем, нарежем и пожарим вместе с нарезанным на кусочки, салом.
  • Сало с луком посолим и поперчим по вкусу.
  • Печень выкладываем на тарелку, сверху выкладываем жаренные лук с салом.
  • Печень жаренную,  с луком гарнируем картофельным пюре или жаренным картофелем и подаём на стол.
  • Приятного аппетита!





    Ещё рецепты:

    Колбаса с луком
    Колбаса с луком
    Куриная печень, тушеная в пикантном соусе
    Куриная печень, тушеная в пикантном соусе
    печень жареная с луком
    печень жареная с луком
    Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром
    Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром
    Картофельная запеканка с курицей и грибами
    Картофельная запеканка с курицей и грибами
    Печень телячья c яблоком
    Печень телячья c яблоком


    Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт