Картошка в горшочках




Вкусное, простое блюдо из картофеля. Очень вкусно подать с соленьями.

Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки и уложить в глиняные горшочки.

В каждый горшочек положить по лавровому листу и по зубчику чеснока. Соль, перец – по вкусу.

Обжарить на сковородке с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь, немного подсолить.


Разложить зажарку по горшочкам, налить по 3-4 столовые ложки воды. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Приятного аппетита!





Ещё рецепты:

Говядина с картошкой в духовке
Говядина с картошкой в духовке
Картофель, тушеный в сметане
Картофель, тушеный в сметане
Яичный суп
Яичный суп
Рыба под шубой
Рыба под шубой
Куриная грудка в панировке
Куриная грудка в панировке
Запеченная тыква с яблоками
Запеченная тыква с яблоками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт