Яблочные пирожки из сырного теста






Нам понадобится:

Для теста:


110-120 г сыра (обычного типа «Российского» или «Голландского»)
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

Приготовление:

В большую миску просеять муку с солью и перемешать.

Сыр натереть на мелкой терке.

Холодное масло нарезать на кубики.

К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.

Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на Каждый пирожок посыпать сахар.

Выпекать при 200 гр 25 минут…или 30! они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент…)





Ещё рецепты:

Сырные пирожки с яблоками
Сырные пирожки с яблоками
Кулебяка с рисом и рыбой
Кулебяка с рисом и рыбой
Штрудель из слоеного теста
Штрудель из слоеного теста
Рождественские прянички
Рождественские прянички
Чебуреки
Чебуреки
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт