Булочки с бананом и шоколадной пастой

![]() Ингредиенты: Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки Мука — 460 г. Молоко теплое — 240 мл. Творог — 200 г. Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. ложки Масло сливочное — 70 г. Шоколадная паста — 100 г. Бананы — 3 шт. Желток — 1 шт. Сливки — 1 ст. ложка Миндаль — 32 шт. Соль — 1 ч. л. Способ приготовления: Шаг 1 Приготовить опару: в стеклянной посуде растворить в 100 мл. теплого молока дрожжи с сахаром, добавив потом 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить опару для подъема в теплое место. Шаг 2 В миску выложить творог, вбить яйцо, влить оставшееся молоко, добавить соль. Перемешать до однородности. Шаг 3 Опару добавить к творожной массе и перемешать. Просеять половину оставшейся муки. Перемешать при помощи венчика. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Шаг 4 Получившиеся тесто выложить на разделочную доску, на которую просеять оставшуюся часть муки. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто вымешивать не менее 10 минут. Готовое тесто скатать в шар. Положить тесто в глубокую чашку. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Шаг 5 Далее тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной около 3-4 мм. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. На каждый кусочек-треугольник теста в широкой стороне положить 1 чайную ложку шоколадной пасты, а сверху 2 кружка банана. Сформировать булочку, руководствуясь фото. Вдавите хорошо миндаль в тесто. Шаг 6 Сформированные булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и накрыть. Оставить для расстойки на 30 минут. Шаг 7 Смазать булочки взбитым со сливками желтком. Выпекать до зарумянивания в разогретой до t 200°C градусов духовке около 25 минут. Приятного аппетита! |
Ещё рецепты:
![]() Капустные булочки | ![]() оладьи с ягодами |
![]() Треугольники многослойные | ![]() Пирог Невский по ГОСТу |
![]() Булочки "Аппетитные попки" | ![]() Шафрановые булочки к Рождеству |