Булочки с бананом и шоколадной пастой







Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки
Мука — 460 г.
Молоко теплое — 240 мл.
Творог — 200 г.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 70 г.
Шоколадная паста — 100 г.
Бананы — 3 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки — 1 ст. ложка
Миндаль — 32 шт.
Соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Приготовить опару: в стеклянной посуде растворить в 100 мл. теплого молока дрожжи с сахаром, добавив потом 4 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить опару для подъема в теплое место.
Шаг 2 В миску выложить творог, вбить яйцо, влить оставшееся молоко, добавить соль. Перемешать до однородности.
Шаг 3 Опару добавить к творожной массе и перемешать. Просеять половину оставшейся муки. Перемешать при помощи венчика. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
Шаг 4 Получившиеся тесто выложить на разделочную доску, на которую просеять оставшуюся часть муки. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто вымешивать не менее 10 минут. Готовое тесто скатать в шар. Положить тесто в глубокую чашку. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 5 Далее тесто обмять и разделить на 4 части. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной около 3-4 мм. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. На каждый кусочек-треугольник теста в широкой стороне положить 1 чайную ложку шоколадной пасты, а сверху 2 кружка банана. Сформировать булочку, руководствуясь фото. Вдавите хорошо миндаль в тесто.
Шаг 6 Сформированные булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и накрыть. Оставить для расстойки на 30 минут.
Шаг 7 Смазать булочки взбитым со сливками желтком. Выпекать до зарумянивания в разогретой до t 200°C градусов духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!




Ещё рецепты:

Капустные булочки
Капустные булочки
оладьи с ягодами
оладьи с ягодами
Треугольники многослойные
Треугольники многослойные
Пирог Невский по ГОСТу
Пирог Невский по ГОСТу
Булочки
Булочки "Аппетитные попки"
Шафрановые булочки к Рождеству
Шафрановые булочки к Рождеству


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт