Компот из черемухи




В летний период наступает время, когда нужно заниматься заготовками на зиму. Для заготовок обычно используют фрукты или ягоды, наиболее популярные для варенья, повидла, компотов и джемов. Для тех, кто хочет выделиться из общего представления о заготовках можно попробовать приготовить компот из черемухи.

По длительности весь процесс приготовления займет не более 30 минут, а для приготовления компота понадобятся следующие ингредиенты:

- ягоды черемухи – 1 стакан;

- плоды шиповника – 1 стакан;

- сахарный песок 50 г;

- вода – 4 стакана.


Для измерений объемов ингредиентов лучше всего брать один и тот же стакан, чтобы соблюсти рекомендации по приготовлению. В вопросе как приготовить компот из черемухи стоит следовать общим правилам приготовления компотов.

По общим правилам компоты из ягод готовят следующим образом:

- ягоды не должны занимать более четверти объема в банке;

- сахарный сироп готовится из соотношения не менее 15 % сахара на объем воды;

- ягоды заливаются кипящим сахарным сиропом (для черемухи – оставить ягоды в сиропе на 5 часов);

- пастеризация компота проходит при 85 градусах в течение 20 минут.

За счет соблюдения этих правил приготовления, получаются компоты с сохраненными витаминами и полезными компонентами, свойственными тому или иному виду ягод. Для ягод черемухи сохраняются все эти правила. Шиповник перед готовкой компота необходимо освободить от семян, тщательно промыть и добавить к ягодам черемухи во время варки. В конце готовки можно добавить немного лимонной кислоты.

Для разнообразия можно к ягодам черемухи добавить и другие ягоды, к примеру, черную смородину или облепиху. Сам по себе компот из черемухи должен получиться по вкусу похожим на компот из черешни. Готовый компот необходимо разлить по банкам  с содержанием ягод в каждой не менее 25%. Банки необходимо заранее стерилизовать. Закрытые банки ставят крышкой вниз, обматывают теплой тканью и ставят в темное прохладное место. Спустя 8 часов банки с компотом можно убирать на хранение в кладовую.





Ещё рецепты:

Как приготовить ягодный компот?
Как приготовить ягодный компот?
Компот из дыни на зиму
Компот из дыни на зиму
Грушевый компот на зиму
Грушевый компот на зиму
Компот из винограда
Компот из винограда
Черноплодная рябина Заготовки
Черноплодная рябина Заготовки
Компот ягодный с мятой.
Компот ягодный с мятой.


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт