Морковь и свекла

Морковь. С древности морковь является одним из распространенных овощей. Морковь на Руси убирали 21 сентября. Разделяли несколько разновидностей этого овоща: бело-желтая, светло-красная, темно-красная. Красная являлась самой вкусной и наиболее подходящей для хранения. Известны так же лечебные свойства сока вареной моркови при кашле, охриплости. Сок же сырой моркови смешанной с медом помогает при молочнице во рту, а семена имеют мочегонную и ветрогонную силу. Свекла. Свекла издавна славиться в России. Известно, что старых лечебниках ее рекомендовали как средство от облысения. В листьях свеклы содержится намного больше витаминов, чем в корнеплоде, а русские кулинары советовали выращивать зимой в погребах свеклу и использовать в пищу ее зелень. В ресторанах очищенные стебли тушили с бульоном и специями, поджаривали. Многие готовили заготовку из свеклы с хреном и уксусом, которую так же подавали как самостоятельное блюдо и как гарнир. Молодая свекла не заменима для приготовления борщей и кваса Как готовят морковь и свеклу? Смотри фото-рецепты салатов и закусок. Вкусно и полезно. |
Ещё рецепты:
![]() Натуральная консервированная свекла | ![]() Свекла в микроволновке |
![]() Как приготовить салат из свеклы с сельдью и авокадо | ![]() Как готовить свекольный салат? |
![]() Салат Манон | ![]() Консервированная икра из свеклы |