Морковь и свекла




Морковь.

С древности морковь является одним из распространенных овощей. Морковь на Руси убирали 21 сентября.

Разделяли несколько разновидностей этого овоща: бело-желтая, светло-красная, темно-красная. Красная являлась самой вкусной и наиболее подходящей для хранения. Известны так же лечебные свойства сока вареной моркови при кашле, охриплости. Сок же сырой моркови смешанной с медом помогает при молочнице во рту, а семена имеют мочегонную и ветрогонную силу.

Свекла.

Свекла издавна славиться в России. Известно, что старых лечебниках ее рекомендовали как средство от облысения. В листьях свеклы содержится намного больше витаминов, чем в корнеплоде, а русские кулинары советовали выращивать зимой в погребах свеклу и использовать в пищу ее зелень.

В ресторанах очищенные стебли тушили с бульоном и специями, поджаривали. Многие готовили заготовку из свеклы с хреном и уксусом, которую так же подавали как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Молодая свекла не заменима для приготовления борщей и кваса

Как готовят морковь и свеклу? Смотри фото-рецепты салатов и закусок. Вкусно и полезно.




Ещё рецепты:

Натуральная консервированная свекла
Натуральная консервированная свекла
Свекла в микроволновке
Свекла в микроволновке
Как приготовить салат из свеклы с сельдью и авокадо
Как приготовить салат из свеклы с сельдью и авокадо
Как готовить свекольный салат?
Как готовить свекольный салат?
Салат Манон
Салат Манон
Консервированная икра из свеклы
Консервированная икра из свеклы


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт