Острая аджика




Острую аджику можно использовать для заправки различных блюд или при приготовлении бутербродов.
Ингредиенты:
Острый перец – 1-2 шт
Хмели сунели, чаман, кориандр – по 1 ч.л.
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – 1 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления аджики нужно взять пару небольших острых перцев (или один крупный) и среднюю головку чеснока. Если нет свежего перца, можно использовать сушёный, предварительно замочив его на два часа в холодной воде.
Специи соединить с солью в ступке и перетереть в порошок.
Из перца удалить сердцевину с семечками и порезать его крупными кусками, зубчики чеснока освободить от кожуры.
Поместить перец, чеснок и измельчённые специи в блендер и хорошо измельчить до однородной массы.
Получившуюся аджику можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.
Этот вариант аджики достаточно острый, поэтому при использовании ее для приготовления бутербродов следует соблюдать осторожность.




Ещё рецепты:

Яннём
Яннём
Аджика абхазская
Аджика абхазская
Рецепт аджики из помидор
Рецепт аджики из помидор
Запеченная курица, фаршированная яблоками
Запеченная курица, фаршированная яблоками
Морской окунь в духовке
Морской окунь в духовке
Икра баклажанная
Икра баклажанная


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт