Острая аджика

Острую аджику можно использовать для заправки различных блюд или при приготовлении бутербродов. Ингредиенты: Острый перец – 1-2 шт Хмели сунели, чаман, кориандр – по 1 ч.л. Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст.л. Приготовление: Для приготовления аджики нужно взять пару небольших острых перцев (или один крупный) и среднюю головку чеснока. Если нет свежего перца, можно использовать сушёный, предварительно замочив его на два часа в холодной воде. Специи соединить с солью в ступке и перетереть в порошок. Из перца удалить сердцевину с семечками и порезать его крупными кусками, зубчики чеснока освободить от кожуры. Поместить перец, чеснок и измельчённые специи в блендер и хорошо измельчить до однородной массы. Получившуюся аджику можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде. Этот вариант аджики достаточно острый, поэтому при использовании ее для приготовления бутербродов следует соблюдать осторожность. |
Ещё рецепты:
![]() Яннём | ![]() Аджика абхазская |
![]() Рецепт аджики из помидор | ![]() Запеченная курица, фаршированная яблоками |
![]() Морской окунь в духовке | ![]() Икра баклажанная |