Баклажаны в аджике (на зиму)

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно. Ингредиенты: Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут. Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю. Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения. Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус. Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны. Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились. Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом. Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам. Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут. Как стерилизовать банки пустые и с заготовками, можно посмотреть здесь. Приятного аппетита! |
Ещё рецепты:
![]() Баклажаны в томате рецепт - баклажаны с томатным соусом рецепт | ![]() Баклажаны с болгарским перцем и чесноком |
![]() Запеченные баклажаны | ![]() Мусака по-гречески |
![]() Баклажаны в медовом маринаде | ![]() Болгарский перец, фаршированный баклажанами |