Каша «Красно солнышко»




Ингредиенты:

  • варочный пакетик пшена шлифованного -2 шт.
  • тыква-500 гр.
  • молоко-300 гр.
  • сахар-1 ст. ложка
  • масло сливочное-4 ст. ложки
  • соль-по вкусу
  • Инструкция:

  • Половину мякоти тыквы нарезать треугольниками толщиной 0,7 см, уложить на смазанный маслом противень, посыпать сахаром по вкусу. Запекать при 180 °С до размягчения. Оставшуюся тыкву порубить.
  • Отварить пшено в течение 15 минут, слить воду, разрезать пакетик.
  • В 200 гр. кипящей подсоленной воды положить измельченную тыкву, варить 10 минут, добавить пшено, сахар, варить еще 5–7 минут, влить горячее молоко и довести кашу до готовности.
  • Хозяйке на заметку:  готовую кашу заправить маслом, выложить на тарелку, вокруг разложить тыквенные треугольники. Кашу можно посыпать сахаром.




    Ещё рецепты:

    Как варить кукурузную кашу на молоке?
    Как варить кукурузную кашу на молоке?
    Сладкая рисовая каша с мёдом и тыквой
    Сладкая рисовая каша с мёдом и тыквой
    Рисовая каша с тыквой
    Рисовая каша с тыквой
    Коркоти
    Коркоти
    Пшенная каша в горшочке
    Пшенная каша в горшочке
    Рисовая каша с тыквой и яблоком
    Рисовая каша с тыквой и яблоком


    Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт