Хрустящие рыбные палочки в панировке




на 3 порции, время приготовления 40 минут

Продукты для приготовления:

 

4 шт яичных белка,
450 г филе тилапии без кожи,
1 стакан желтой кукурузной муки,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 стакан растительного масла,
соль и молотый перец — по вкусу.

Филе тилапи может быть заменено на филе трески, зубатки или пикши.
Рецепт приготовления хрустящих рыбных палочек в панировке:

 

1. Разогреть духовку до 120 градусов. Филе рыбы нарезать на полоски шириной 2-3 сантиметра. Выстелить противень алюминиевой фольгой.
2. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца, добавить полоски рыбного филе и перемешать.
3. В другой большой посуде смешать кукурузную муку и пшеничную муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять куски в мучной смеси.
4. В большой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут каждую, переворачивая лишь один раз. Если рыбная палочка быстро становится коричневой, нужно уменьшить огонь.
5. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить рыбные палочки теплыми. Подавать рыбные палочки к столу с кетчупом или белым соусом для рыбы.

 





Ещё рецепты:

Рыбные котлеты рецепт с фото
Рыбные котлеты рецепт с фото
Котлеты рыбные по-японски
Котлеты рыбные по-японски
Рыбные паровые котлеты
Рыбные паровые котлеты
Рыба тушенная с хреном
Рыба тушенная с хреном
Рыба с лимонным майонезом
Рыба с лимонным майонезом
Жареное рыбное филе
Жареное рыбное филе


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт