Как приготовить "Мясной рулет в тесте"




Слово «рулет» родом из Франции, которое в переводе  означает «свернуть». Рулет является европейским блюдом состоящим из ломтика мяса в которое завёрнута начинка.   Готовый рулет нарезают поперёк и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Рулет так же можно запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты приготовляют из рубленого мяса. Я предлагаю мясной рулет в  тесте.

Ингредиенты:

Мясной фарш:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль, перец.

Тесто:

  • Сливочный маргарин (масло)  – 200 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт ( для смазывания теста).

 

Через мясорубку прокрутить мясо, репчатый лук, добавить соль, перец. Все очень хорошо перемешать. Фарш готов. Готовим тесто: в сливочное масло (маргарин) добавляем сметану, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, еще раз все перемешаем.  Нам необходимо из теста раскатать прямоугольную лепешку, посередине  кладем фарш, концы лепешки соединяем и  очень плотно защипываем. Укладываем наш рулет швом вниз на противень, смазываем белком. Поставить рулет в нагретую духовку. Как только поверхность теста зарумянится (через 30 минут), мы должны будем почаще заглядывать в духовку, чтобы пирог-рулет не пригорел, так как готовится он будет примерно 1,5 – 2 часа. Можно рулет накрыть фольгой, чтобы он хорошо пропекся. Готовность рулета определяется по цвету сока. Если мы проколем рулет вилкой и сок будет выделяться прозрачный, значит, пора вынимать из духовки. Приятного аппетита!

 

Как приготовить «Мясной рулет в тесте» — пошаговый рецепт с фото





Ещё рецепты:

Рецепт апельсинового рулета
Рецепт апельсинового рулета
Рулет из омлета
Рулет из омлета
Рулет из лаваша с сёмгой и яйцами
Рулет из лаваша с сёмгой и яйцами
Рулет со шпинатом и творогом
Рулет со шпинатом и творогом
мясной рулет с начинкой
мясной рулет с начинкой
Мясной рулет Мозайка
Мясной рулет Мозайка


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт