Как приготовить "Мясной рулет в тесте"

Слово «рулет» родом из Франции, которое в переводе означает «свернуть». Рулет является европейским блюдом состоящим из ломтика мяса в которое завёрнута начинка. Готовый рулет нарезают поперёк и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Рулет так же можно запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты приготовляют из рубленого мяса. Я предлагаю мясной рулет в тесте.
Ингредиенты: Мясной фарш:
Тесто:
Через мясорубку прокрутить мясо, репчатый лук, добавить соль, перец. Все очень хорошо перемешать. Фарш готов. Готовим тесто: в сливочное масло (маргарин) добавляем сметану, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, еще раз все перемешаем. Нам необходимо из теста раскатать прямоугольную лепешку, посередине кладем фарш, концы лепешки соединяем и очень плотно защипываем. Укладываем наш рулет швом вниз на противень, смазываем белком. Поставить рулет в нагретую духовку. Как только поверхность теста зарумянится (через 30 минут), мы должны будем почаще заглядывать в духовку, чтобы пирог-рулет не пригорел, так как готовится он будет примерно 1,5 – 2 часа. Можно рулет накрыть фольгой, чтобы он хорошо пропекся. Готовность рулета определяется по цвету сока. Если мы проколем рулет вилкой и сок будет выделяться прозрачный, значит, пора вынимать из духовки. Приятного аппетита!
Как приготовить «Мясной рулет в тесте» — пошаговый рецепт с фото |
Ещё рецепты:
![]() Рецепт апельсинового рулета | ![]() Рулет из омлета |
![]() Рулет из лаваша с сёмгой и яйцами | ![]() Рулет со шпинатом и творогом |
![]() мясной рулет с начинкой | ![]() Мясной рулет Мозайка |