Средиземноморский рыбный суп




Ингредиенты:

  • Рыба (белая, хек) — 1 кг.
  • «Рис по-болгарски» - 1 пакетик
  • Помидор — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт.
  • Петрушка (веточки) — 3 шт.
  • Чеснок — 8-9 зуб.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паприка сладкая (красная молотая) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Вода— 4 л
  • Инструкция:

  • Чистим и моем рыбу, лучше всего использовать хек, так как он может выдержать длительное время тепловой обработки. Отрезаем головы, вынимаем внутренности и кости. Голову и кости не выбрасываем, а складываем вместе с филе в кастрюлю.
  • Добавляем туда же петрушку, лавровый лист, сельдерей и 2 зубчика чеснока. Наливаем воду и ставим вариться на 30-35 минут, без крышки, периодически снимая пену.
  • Затем бульон снимаем с огня и процеживаем. Рыбу слегка охладить (чтобы удобнее ее было разбирать руками), отделить от костей и порезать (поломать) на небольшие кусочки. Но не надо крошить слишком мелко - кусочки должны быть в супе видны.
  • Тем временем чеснок очищаем и раздавливаем. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем масло и жарим на нем чеснок до прозрачности.
  • С помидор снять шкурки, порезать на мелкие кубики и добавить тушиться к луку с чесноком. Тушить помидоры нужно до консистенции желе и в конце добавить столовую ложки паприки.
  • Как только помидоры готовы, то, в зависимости от размера используемых вами кастрюль, или доливаем бульон в помидоры либо же помидоры перекладываем в бульон, доводим до кипения и варим 5-10 минут.
  • После этого добавляем «Рис по-болгарски» и готовим на среднем огне с закрытой крышкой еще 15-20 минут.
  • Затем добавляем рыбу.
  • Солим по вкусу, обратите внимание, что «Рис по болгарски» уже содержит соль, перец и специи.
  • Варим еще 5 минут, ориентируемся на готовность риса.
  • Наш средиземноморский рыбный суп готов. Разливаем по тарелкам, украшаем листиком петрушки и наслаждаемся вкусом средиземноморской кухни.




  • Ещё рецепты:

    Суп рыбный по  гречески
    Суп рыбный по гречески
    Французский салат
    Французский салат
    Как сделать вкусное заливное из рыбы
    Как сделать вкусное заливное из рыбы
    рыбацкая уха
    рыбацкая уха
    Рыба в томатно-гороховом соусе
    Рыба в томатно-гороховом соусе
    Щи постные
    Щи постные


    Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт