Пшённая каша просто и недорого




Вы знаете, что всего за 3 рубля можно накормить вкусной и полезной кашей 2 человек? Так и есть, если правильно приготовить пшенную кашу.

Пшено – не самая популярная крупа в России даже несмотря на супернизкие цены (около 15 р за килограмм). Всё дело в том, что при невнимательном обращении с пшенкой она получается горькой и образует неаппетитные комки. Но если всё сделать правильно, пшенная каша поможет разнообразить привычный набор гарниров и спасёт, если возникнет необходимость экономить.

Горечь пшенной каши объясняется тем, что масло на поверхности зёрен при хранении может испортиться – прогоркнуть. Поэтому не стоит закупать эту крупу впрок, а чтобы наверняка избавиться от горечи, нужно несколько раз промыть пшенку холодной водой, а последний раз – кипятком. Это смоет остатки масла с поверхности, и каша получится вкусной и рассыпчатой.


Как правильно варить пшенную кашу

Варить пшенную кашу просто – вскипятить 2 чашки воды, всыпать чашку промытой крупы, немного посолить и варить на самом слабом огне до выкипания воды – 7-10 минут. Добавьте сливочного масла, перемешайте – вкусная питательная и невероятно дешевая пшенная каша готова.




А перловка еще дешевле!





Ещё рецепты:

Как варить манную кашу
Как варить манную кашу
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Каша «Красно солнышко»
Каша «Красно солнышко»
Пшенная каша в горшочке
Пшенная каша в горшочке
Манная каша с соком из черной смородины
Манная каша с соком из черной смородины
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с тыквой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт