Болгарский суп Таратор




Описание:

Все, конечно, в курсе, насколько полезные и сытные первые блюда, поэтому понимают, что лёгкие супы должны быть на столе каждый день. Но в жару как-то не хочется есть горячие блюда, поэтому на выручку могут прийти холодные супы типа традиционной русской окрошки. Если же окрошка надоела, попробуйте болгарский суп "таратор". По сути, он похож на окрошку - те же огурцы и простокваша, но пикантности таратору придают орехи и чеснок.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) - 4 штуки;
  • Простокваша - 200 грамм;
  • Масло (растительное);
  • Вода - 400 мл;
  • Грецкие орехи;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Соль.
  • Приготовление:

    1. Для начала очистим огурцы от шкурки и нарежем их кубиками.
    2. Затем в воду добавим простоквашу и тщательно перемешаем.
    3. Далее добавим огурцы, измельчённый чеснок, укроп и немного растительного масла.
    4. Солит суп по вкусу и посыпаем дробленными грецкими орехами.

    Приятного аппетита !





    Ещё рецепты:

    Болгарский суп «Таратор»
    Болгарский суп «Таратор»
    Салат
    Салат "Любит - не любит"
    Холодник
    Холодник
    Огурцы резанные консервированные
    Огурцы резанные консервированные
    Закусочный торт из печени
    Закусочный торт из печени
    Как приготовить Битые огурцы  пошаговый рецепт
    Как приготовить Битые огурцы пошаговый рецепт


    Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт