Кальмары, фаршированные креветками




Ингредиенты

  • 3 тушки кальмаров
  • 200 гр креветок
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • растительное масло
  • майонез, соль, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

  • Тушки кальмаров промыть, почистить, отварить в подсоленной воде 5 минут.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в лимонном соке и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Креветки отварить в течение 3 минут, очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Яйца почистить, натереть на тёрке.
  • Смешать яйца, креветки, маринованный репчатый лук, измельчённую зелень, добавить майонез, перемешать.
  • Полученным фаршем нафаршировать тушки кальмаров.
  • Противень смазать растительным маслом, выложить нафаршированные тушки кальмаров.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
  • Готовое блюдо при подаче к столу украсить зеленью по вкусу.




Ещё рецепты:

Кальмары в вине
Кальмары в вине
салат из морской капусты с кальмарами
салат из морской капусты с кальмарами
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Филе гуся с картофелем фри в духовке
Филе гуся с картофелем фри в духовке
Тигровые креветки
Тигровые креветки
Салат из кальмаров с сыром и грибами
Салат из кальмаров с сыром и грибами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт