Шоколадно-ликёрный пирог с ананасом




Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Маргарин - 125 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрихлитель теста с горкой - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао порошок - 3 ст.л.
Кофе растворимый - 1 пакетик
Ананас консервированный - 1 банка (400 г.).
Ликёр кофейный - 2 ст.л.
Сок ананасовый - 0,5 стакана
Способ приготовления:
Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе. Добавить к яичной смеси мягкий маргарин, влить ликeр и пол стакана. ананасового сока из банки. Всe взбить.
Шаг 3 Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью. Тесто получается, как очень густая сметана.
Шаг 4 Кольца ананаса (пару штук) порезать на мелкие кусочки и дать стечь. Остальные отложить в сторонку.
Шаг 5 Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
Шаг 6 Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.
Шаг 7 Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки, кольца ананаса и распределяем по тесту,как вам нравится.
Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке до t 180°C градусов примерно 35-40 минут.
Шаг 9 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!




Ещё рецепты:

Рулет шоколадно-творожный с хурмой
Рулет шоколадно-творожный с хурмой
Торт
Торт "Воздушный сникерс"
Пирог с ананасами
Пирог с ананасами
Пирог зебра рецепт
Пирог зебра рецепт
Шоколадный манник с халвой
Шоколадный манник с халвой
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт