Зеленый салат с копченой курицей

Салат, состоящий из ингредиентов зелёного цвета, мгновенно создаст весеннее настроение. Ингредиенты: Огурец – 2 шт Авокадо – 1 шт Листовой салат – 50 гр Зелёный лук – 3-4 шт Копчёный куриный окорочок – 1 шт Растительное масло – 30 мл Винный уксус – 10 мл Соль, перец Приготовление: Обычный листовой салат в этом рецепте можно заменить любым другим зелёным салатом или даже пекинской капустой. Огурцы, зелёный лук и листья салата хорошо промыть. Из авокадо удалить косточку и очистить его от кожуры. Лук мелко порубить, остальные ингредиенты порезать не очень крупной соломкой. Если используются достаточно мелкие листья салата, их можно оставить целыми. Куриный окорочок освободить от шкурки и костей. Мясо также нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам. Для заливки салата смешать растительное масло и винный уксус и хорошо взбить смесь вилкой или венчиком до легкого загустения. Добавить в заливку соль и черный перец по вкусу. Заправить салат перед подачей на стол и хорошо перемешать. |
Ещё рецепты:
![]() Салат с форелью | ![]() Салат из свежих огурцов с мятой |
![]() Салат Прага | ![]() Салат Капрезе |
![]() Салат столичный | ![]() Ризотто с копченой грудинкой |