Шоколадный воздушный торт

Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь — вот три главных составляющих шоколадного воздушного тортика. В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты. Для теста: - 2 яйца Для крема: - 2 стакана сметаны Глазурь: - 100 гр сахара Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, гашеную уксусом соду, какао и просеянную муку. Хорошо перемешать. Для крема взбить сахар со сметаной до полного растворения сахара. Обмакивая каждый кубик теста в крем, выкладывать горкой на основу торта. Полученную горку залить глазурью. Готовый торт убрать в холод на несколько часов, а лучше на ночь, для пропитки. Приятного аппетита |
Ещё рецепты:
![]() Торт птичка | ![]() Торт кучерявый пинчер |
![]() Торт "Воздушный сникерс" | ![]() Торт «Чёрный принц» рецепты с фото |
![]() Как приготовить торт сметанник | ![]() Шоколадный медовик с орехами |