Баранина, тушенная с овощами и курагой



Ингредиенты:
1 кг баранины (нога)
3 помидора
2 зеленых сладких перца
2 луковицы
100 г кураги
растительное масло
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:

1. Баранину вымыть, обсушить, срезать с мяса пленки и толстые жилки, посолить и поперчить со всех сторон.

2. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Стручки сладкого зеленого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать перец крупной соломкой.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку зеленый перец и жарить, помешивая, в течение 5 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными дольками, добавить к обжаренным овощам, посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.

4. В сковороду с овощами влить 200 мл горячей воды.

5. Подготовленную баранину положить в сковороду с овощами.

6. Добавить промытую курагу, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 1,5 часа, при необходимости подливая горячую воду. За время тушения баранину нужно несколько раз перевернуть. Тушеную баранину выложить на подогретую тарелку, полить соком, образовавшимся при тушении, и гарнировать овощами с курагой.




Ещё рецепты:

Куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами
Баранина с гранатом
Баранина с гранатом
Теплый салат из морского окуня
Теплый салат из морского окуня
Омлет с овощами
Омлет с овощами
Свинина с яблоками запеченная в духовке
Свинина с яблоками запеченная в духовке
форель на пару
форель на пару


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт