Баранина по-индийски



Ингредиенты:
бараний фарш – 0,25 кг;
чеснок – 1 зубчик;
корень имбиря – 2 см;
натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
крупный помидор – 1 шт;
молотая куркума – 1 чайная ложка;
молодой зелёный горошек – 0,1 кг;
приправа гарам масала – 1 столовая ложка;
лук – ½ головки;
соль – ½ чайной ложки;
небольшой перец чили – 1 шт;
растительное масло – 2 чайных ложки;
свежая кинза.
Способ приготовления:

1. Обдаём помидор кипятком, сделав предварительно на нём крестообразный надрез, затем сразу опускаем в холодную воду, после чего аккуратно снимаем кожицу. Измельчаем мякоть.

2. Забрасываем горошек в кипящую воду на 3 минуты, потом откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

3. Очищаем лук, чеснок, имбирь и перец чили. Нарезаем на крупные кусочки и измельчаем в блендере.

4. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем овощную массу в течение 4 минут. Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Жарим 6 минут и добавляем куркуму и гарам масалу. Через минуту выкладываем в сковороду помидоры, когда всё закипит, добавляем йогурт и соль, перемешиваем. Затем вливаем ¼ стакана воды и перемешиваем. Готовим пол часа, накрыв крышкой и уменьшив огонь.

5. Спустя время добавляем горошек, перемешиваем и через 5 минут снимаем с огня. Перед подачей посыпаем листиками кинзы.




Ещё рецепты:

Суп гаспачо
Суп гаспачо
Цыплёнок кунг пао
Цыплёнок кунг пао
Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с белыми грибами и шпинатом
Говядина в пиве
Говядина в пиве
Боб чорба (фасолевый суп)
Боб чорба (фасолевый суп)
Треска с чермулой и овощами
Треска с чермулой и овощами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт