Стейк «Солсбери»



Ингредиенты:
говяжий фарш – 1 кг;
лук – 1 головка;
говяжий бульонный кубик – 1 шт;
панировочные сухари – ½ стакана;
сливочное масло;
сухая горчица – 2 чайных ложки;
кетчуп – 3 столовых ложки;
кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
вустерский соус;
говяжий бульон – 2 стакана.
Способ приготовления:

1. Добавляем в фарш горчицу, сухари, измельчённый бульонный кубик, 2 столовые ложки кетчупа и вустерский соус, перемешиваем. Формируем небольшие котлеты и обжариваем на разогретом сливочном масле в течение 4 минут. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны до готовности котлеты.
Перекладываем на блюдо.

2. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Обжариваем на оставшемся от котлет масле до прозрачного состояния. Добавляем вустерский соус, кетчуп и бульон, перемешиваем и готовим 3 минуты.

3. Разбавляем крахмал небольшим количеством бульона и вливаем в сковороду, перемешиваем и выкладываем в соус котлеты, прогреваем и выключаем огонь.




Ещё рецепты:

Говядина в пиве
Говядина в пиве
Котлеты по адыгейски
Котлеты по адыгейски
Котлеты из утки на драниках
Котлеты из утки на драниках
Чечевица с курицей
Чечевица с курицей
Рагу с телятиной и овощами
Рагу с телятиной и овощами
Говядина с пряником
Говядина с пряником


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт